POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Este documento é parte integrante dos Termos e Condições Gerais de Uso do Aplicativo, da Conta de Benefícios e da Conta Digital (“Termos de Uso”).

A SeuVale Benefícios e Similares SA., sociedade com sede na Rua Niterói, 400, cj. 504, Centro, São Caetano do Sul/SP, inscrita no CNPJ sob o n° 34.774.978/0001-22 (a “SeuVale”), disponibiliza contas de benefícios e uma conta digital, por meio do qual Você terá acesso aos Serviços dispostos nos Termos de Uso mediante utilização do Aplicativo SeuVale (os “Serviços”).

No contexto da sua adesão aos Termos de Uso e aos Serviços, Você terá estabelecido uma relação direta com a SeuVale, a qual será pautada nos Termos de Uso e em eventuais outros documentos que regerem tal relação, conforme o caso. Em razão da existência dessa relação, essa Política de Privacidade se aplica à forma como a SeuVale utiliza os seus dados pessoais para possibilitar a prestação dos Serviços.

Quando Você utiliza os Serviços, Você confia seus dados e informações à SeuVale. Esta se compromete a preservar essa confiança. Por isso, este documento foi elaborado com o intuito de esclarecer quais dados pessoais são coletados dos usuários dos Serviços (“Você”) e a forma de tratamento de tais dados pessoais no contexto da prestação dos Serviços.

A ACEITAÇÃO DESTA POLÍTICA DEVERÁ SER FEITA QUANDO VOCÊ SE CADASTRAR NO APLICATIVO SEUVALE PARA USUFRUIR DOS SERVIÇOS. ISSO INDICARÁ QUE VOCÊ ESTÁ CIENTE E EM TOTAL ACORDO COM A FORMA COMO AS SUAS INFORMAÇÕES E OS SEUS DADOS SERÃO UTILIZADOS. CASO VOCÊ NÃO CONCORDE COM ESTA POLÍTICA, POR FAVOR, NÃO A ACEITE E NÃO CONTINUE O SEU PROCEDIMENTO DE CADASTRO.

Este documento foi redigido de forma simples e acessível, contando com vários exemplos de coleta e de uso dos dados, justamente para que Você possa ler e entender a forma como utilizamos os seus dados para lhe oferecer uma experiência segura e confortável durante o uso dos Serviços.

1. QUE TIPOS DE DADOS A SEUVALE COLETA?

Em geral, os dados pessoais que Você fornece são usados para que Você possa usufruir dos Serviços, bem como para que eles possam ser aprimorados. Os seus dados pessoais são utilizados para atingir as finalidades apresentadas na tabela abaixo, com as respectivas bases legais, que autorizam o seu tratamento:

Dados Pessoais Finalidades Base Legal
(Nome, CPF, data de nascimento, , endereço de e-mail pessoal, número de telefone celular, endereço, banco, agência, conta e senha de acesso definidos no aplicativo SeuVale, além de nome, sobrenome, nome do pai, nome da mãe, número de telefone celular, endereço de e-mail corporativo, sexo, matrícula, departamento, unidade e centro de custo definidos pela Cedente). Verificar a sua identidade; Cadastro no Aplicativo SeuVale; Identificar e prevenir eventuais situações de fraude; Identificar e prevenir eventuais ameaças de segurança; Cumprimento de Obrigação Legal e/ou Consentimento
IP, hora e data de acesso, geolocalização, dados sobre o seu dispositivo de acesso e cookies. Coleta automatizada por meio do Aplicativo SeuVale para fins de identificação e prevenção de situações de fraude e ameaças de segurança; Personalização e aprimoração dos Serviços com base na sua forma de utilização Cumprimento de Obrigação Legal, Consentimento e Legítimo Interesse
Perfil e comportamento de compra, volume e número de transações em Estabelecimentos e por meio do Aplicativo SeuVale Análise comportamental/transacional para fins de identificação e prevenção de situações de fraude e ameaças de segurança. Cumprimento de Obrigação Legal e Legítimo Interesse
Dados gerais de navegabilidade, utilização do Aplicativo SeuVale. Reconhecimento de perfis e hábitos de consumo coletivos dos usuários dos Serviços, a fim de gerar dados estatísticos que possibilitem melhor compreensão de como se dão as interações dos usuários com o Aplicativo SeuVale Consentimento e Legítimo Interesse

2. COM QUEM SEUS DADOS SÃO COMPARTILHADOS?

Não haverá compartilhamento de dados com terceiros.

3. ONDE OS DADOS SÃO ARMAZENADOS?

A SeuVale possui sede no Brasil e os dados que coletamos são regidos pela lei brasileira. Ao acessar ou usar os Serviços ou fornecer dados pessoais para a SeuVale, Você concorda com o tratamento de tais dados no Brasil.

O banco de dados da SeuVale ficará armazenado em nuvem, em servidor contratado de terceiros (AWS), cuja localização será no Brasil.

4. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS?

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para a SeuVale, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser essenciais para permitir o seu cadastro, acesso e uso dos Serviços ou de alguns dos recursos e produtos oferecidos a Você em conexão com essa Política de Privacidade. Independente disso, Você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados.

Para apresentar suas manifestações, solicitações e objeções relacionadas a essa Política de Privacidade, Você deverá apresentar requerimento expresso, em seu nome ou por meio de seu representante legalmente constituído. Esse requerimento não terá qualquer custo e poderá ser encaminhado à SeuVale para o e-mail indicado nesta Política de Privacidade. Informações e dados que Você solicitar poderão ser fornecidos via correio eletrônico.

Talvez seja necessário solicitar documentos e/ou informações específicas suas para ajudar a SeuVale, a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. A SeuVale pode também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar a resposta. Serão fornecidas confirmações da existência de tratamento de dados e acesso a seus dados imediatamente, em formato simplificado, ou, por meio de declaração detalhada, no prazo de até 15 dias. Para demais comunicações e respostas às suas solicitações, como a portabilidade de seus dados, a SeuVale tentará responder a todas as solicitações legítimas dentro de, no máximo, 30 dias. Entretanto, o atendimento de solicitações dessa natureza pode levar mais de 30 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se Você tiver feito várias solicitações. Neste caso, a SeuVale irá notificá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso Você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como Você pode exercer os direitos previstos nessa Política de Privacidade, fique à vontade para entrar em contato com a SeuVale através dos Canais de Comunicação oficiais.

5. POR QUANTO TEMPO OS DADOS SÃO ARMAZENADOS?

A SeuVale mantêm seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para atingir as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes, observado prazo mínimo de 5 (cinco) anos contados da data da coleta dos dados.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de tratamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, observando os requisitos legais aplicáveis.

E se Você registrou uma Conta nos Serviços, as informações da sua Conta serão mantidas enquanto Você mantiver essa conta ativa, observado o prazo legal acima mencionado, ou até que a finalidade para o qual os dados foram solicitados seja alcançada. Caso determinados dados deixem de ser necessários para o alcance de determinada finalidade, serão excluídos ou sujeitos à anonimização. Os dados também serão excluídos na hipótese de o Poder Público determinar o término do tratamento.

Caso Você solicite a exclusão dos seus dados e/ou da sua Conta, a SeuVale excluirá os seus dados ou os sujeitarão à anonimização, assim que decorrer o prazo legal de 5 (cinco) anos mencionado acima, a menos que a sua manutenção seja determinada com base em obrigações legais, ou requisição de autoridades competentes.

6. COMO FUNCIONA A SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO?

Com a finalidade de garantir a proteção de seus dados pessoais e fornecer um ambiente seguro, adotamos práticas relativas à segurança da informação, como autenticação dos usuários, rígido controle de acesso, criptografia dos dados e do conteúdo das transações, prevenção e detecção de intrusão e acessos não autorizados, prevenção de vazamento de informações, realização periódica de testes e varreduras para detecção de vulnerabilidades, proteção contra softwares maliciosos, mecanismos de rastreabilidade, controles de acesso e de segmentação da rede de computadores, manutenção de cópias de segurança dos dados e das informações, entre outras.

No entanto, além das proteções que a SeuVale aplica, é importante também que Você tenha um comportamento seguro, identificando e evitando situações que possam ameaçar a segurança dos seus dados e de nossos produtos e serviços. Caso Você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, é essencial que entre em contato com a SeuVale por meio dos Canais de Comunicação oficiais.

7. MUDANÇAS NA POLÍTICA

Como estamos sempre buscando melhorar os Serviços, essa Política pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que Você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento seu, publicaremos essa atualização e solicitaremos um novo consentimento para Você.

Ainda em atendimento ao disposto no art. 41 da Lei n° 13.709 de 2018 (Lei Geral da Proteção de Dados), o contato com o encarregado poderá ser feito pelo e-mail atendimento@seuvale.com.br. O encarregado será aquele que receberá e responderá suas solicitações no âmbito desta Política de Privacidade.

***